Состав теста
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 чайные ложки мёда,
100 гр. маргарина,
1 чайная ложка соды,
2,5 стакана муки.
Приготовление коржей
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и размягчённый маргарин. Нагревать на огне пока масса не станет горячей. добавить соду и мешать до появления пузырьков не снимая с огня. Снять с огня и замесить мягкое тесто, укрыть в тёплом месте на час. Тесто разделить на пять частей и выпечь коржи.
Состав для крема
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка муки
250 гр. масла.
Приготовление крема
Сахар и молоко кипятить 15 минут. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и муку, добавить прокипячённое молоко и кипятить до загустения всё время помешивая. Охладить, добавить масло и взбить.
Крем нанести на коржи, наложить сверху тарелку по размеру и придать торту круглую форму при помощи ножа. Остатки крема нанести на бока и верхушку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий